Белорусские таможенники изъяли на границе автомобиль Lexus украинской регистрации стоимостью 92,5 тыс долл

В пункте таможенного оформления «Новая Гута» на белорусско-украинской границе белорусские таможенники изъяли автомобиль Lexus украинской регистрации стоимостью 800 млн рублей (92,5 тыс долл).

Об этом сообщает «УНИАН», ссылаясь на пресс-центр Государственного таможенного комитета Беларуси.

Как рассказали в ГТК Беларуси, легковой автомобиль Lexus LX570, зарегистрированный в Украине, был остановлен при выезде из Беларуси.

«При проверке документов было установлено, что данный автомобиль без разрешения таможенного органа в нарушение установленного порядка был передан на территории Таможенного союза лицу, которое его не ввозило», - отметили в пресс-центре.

По информации белорусских таможенников, по данному факту начат административный процесс по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 14.7 КоАП Беларуси «Использование находящихся под таможенным контролем транспортных средств в нарушение установленного законодательством порядка».

«Автомобиль марки Lexus LX570 предварительной стоимостью 800 млн белорусских рублей изъят как предмет административного правонарушения», - подчеркнули в ГТК Беларуси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1587