Задержанный в США с самодельными взрывными устройствами гражданин Украины Никита Панасенко выехал в США для обучения в 2002 году самостоятельно и не имел отношения к государственной программе обмена студентами. Об этом заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.

«Он учился с 2003 по 2007 год в Калифорнийском университете, где получил степень бакалавра, в 2010 году в другом университете закончил магистерские курсы», - рассказал Табачник, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его данным, с 2010 года Панасенко работал в фирме по производству компьютерных программ для казино.

Министр не стал отвечать на вопрос о том, какую школу закончил Панасенко в Украине, сославшись на закон «О защите персональных данных».

Напомним, по данным американских СМИ, в США незадолго до теракта в Бостоне полиция задержала уроженца Киева, 27-летнего Никиту Панасенко, который пытался провезти в поезде два самодельных взрывных устройства.

В СБУ заявили, что уроженец Киева Никита Панасенко, которому предъявили обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств в США, и члены его семьи в период проживания в Украине не попадали в поле зрения правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086