Руководители Киева Александр Попов, Львова – Андрей Садовый, и Винницы – Владимир Гройсман являются самыми успешными «городскими» евроинтеграторами в Украине. Об этом пишет «Обозреватель» в статье «Путь Украины в Европу лежит через Киев, Винницу и Львов».

«Очевидно, что скорость, с которой Украина двигается в сторону Европы, в первую очередь зависит от степени интеграции европейских компаний в украинскую экономику и наоборот. Ведь наша страна для ЕС, в первую очередь, – огромный рынок сбыта, – отмечает автор. – Поэтому основные события происходят не в органах центральной власти, а в регионах. Например, объем иностранных инвестиций во Львов достиг миллиарда долларов. Можно ли расценивать этот факт как вклад тамошнего мэра Андрея Садового в евроинтеграцию Украины? На наш взгляд, безусловно. Кстати, тот же Садовый успешно лоббирует за рубежом проект львовского индустриального парка – сразу несколько десятков крупных европейских инвесторов заинтересовались этим проектом».

«Не менее весомый вклад в дело евроинтеграции Украины вносит и городской голова Винницы Владимир Гройсман. Общий объем инвестиций в экономику города при нем вырос в 43 раза! Внешнеэкономическая активность Гройсмана видна даже рядовому обывателю», – отмечает автор материала.

«Не отстает от Садового с Гройсманом и глава Киева Александр Попов… Только из Австрии на 1 января 2013 года в экономику Киева уже инвестировано 2,7 миллиарда долларов. Не удивительно, что в венском бизнес-форуме, организованном Поповым, приняли участие более 70 австрийских компаний. Западный бизнес интересуют конкретные инвестиционные проекты, предлагаемые городской властью. Как и во Львове, в Киеве существует проект создания индустриально парка. В столице Украины планируют развивать фармацевтическую промышленность, производство высокоточных приборов, радиолокационной техники и средств связи. Поэтому заинтересованность европейских инвесторов в том, чтобы вкладывать средства в эти города, вполне понятна», – отмечается в статье.

Как отмечает автор, в Евросоюзе огромное значение придают наличию действенной стратегии развития города, и руководители вышеназванных городов такие стратегии имеют. В результате Киев, Львов и Винница все чаще упоминаются в европейском бизнес-сообществе как инвестиционно привлекательные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968