Если раньше на госрегистрацию строительного проекта нужно было 290-300 дней (без земельных вопросов), то сейчас благодаря дерегуляции данный срок для объектов 4-5 категории составляет от 1 до 64 дней. Об этом министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заявил на конференции, передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, если в 2011 г. было выдано 46 тыс. разрешений на строительство – то в 2012-м уже 109 тыс., в т.ч. 108 тыс. декларативным путем по объектам 1-3 категории.

Министр добавил, что до конца текущего года планируется изменить Государственные строительные нормы (ГСН). «Сейчас у нас 222 ГСН со времен СССР, до конца года надо полностью их обновить, в т.ч. в плане гармонизации с европейскими нормативами. При этом намечено сократить число ГСН с переведением их в национальные стандарты», - уточнил глава Минрегиона.

Темник отметил, что очень хорошо относится к критике, поскольку она помогает понять недоработки. «Лично я очень занят, и замечательно, что от отрасли есть обратная связь, дающая возможность лучше работать над проблематикой в атмосфере конструктивного диалога», - сказал чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854