После длительных переговоров с осужденной экс-премьер-министром Юлией Тимошенко руководство колонии так и не получило ее согласия на вывоз из больницы и этапирование в суд, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Она снова отказалась от участия, как все предыдущие разы, и не может объяснить, как можно требовать участия в суде, но при этом отказываться даже выйти из комнаты», - сообщил руководитель Качановской колонии Игорь Колпащиков.

Тимошенко также не согласилась на участие в заседании путем видеоконференции, несмотря на наличие такой возможности.

В частности, в качестве аргумента своего отказа она сказала, что не хочет смотреть на смонтированное и сфальсифицированное видео из зала суда.

«Хотя, наверно, Тимошенко должна бы понимать отсутствие возможности любого влияния на видеотрансляцию в режиме реального времени из зала суда, тем более что одни из ее адвокатов в это время может находиться в суде, другие рядом с ней и в дальнейшем подтвердить ей факт отсутствия каких-либо фальсификаций», - говорится в сообщении.

Также в ГПтСУ проинформировали, что заявки в милицию отозваны.

«Мы отпустили конвой и ГАИ. Люди снова потратили впустую половину своего рабочего дня. Поэтому от себя лично я хочу поблагодарить руководство УВД и внутренние войска за понимание нашей ситуации, в которой мы оказываемся каждый раз, когда осужденная с целью привлечения к себе внимания начинает разыгрывать спектакль одного актера, который никак не может собраться в суд», - сказал Колпащиков.

Как сообщал ForUm, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков).

Согласно заявлению Минздрава, с медицинской точки зрения необходимости в пребывании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в больнице давно нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111