В Украине снизился уровень травматизма и смертельных случаев на производстве. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Госгорпромнадзора Виктор Шайтан.

«Существует тенденция к снижению уровня травматизма, в том числе и смертельного. Однако он все равно остается на достаточно высоком уровне по сравнению с другими странами мира», - сказал Шайтан.

По его словам, анализ состояния промышленной безопасности в Украине свидетельствует о том, что за три месяца 2013 года количество несчастных случаев, связанных с производством, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 19% или на 470 несчастных случаев.

«На предприятиях Украины в 2013 году травмировано 2056 человек, в 2012 году – 2526. А количество несчастных случаев со смертельным исходом, связанным с производством, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 23% или 33 несчастных случая (на предприятиях Украины в 2013 году смертельно травмировано 111 человек, в 2012 году – 144 человека)», - сказал заместитель председателя Госгорпромнадзора.

В то же время он отметил, что причиной высокого процента смертности людей на производстве являются организационные причины. Так, по его словам, в 2010 году по организационным причинам погибло 68% работников, в 2011 году – 70%, в 2012 году – 71%.

«Это свидетельствует о том, что система управления охраной труда и служба охраны труда на предприятии не работают. То есть, не работает среднее звено – мастера, механики, прорабы», - подытожил Шайтан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742