Уроженец Киева Никита Панасенко, которому предъявили обвинения в незаконном хранении взрывчатых веществ и устройств в США, и члены его семьи в период проживания в Украине не попадали в поле зрения правоохранителей, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Данные относительно их возможной причастности к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций и организованных преступных группировок отсутствуют», - сообщает СБУ.

По данным ведомства, предварительно установлено, что человек с таким именем и фамилией действительно до переезда в 2010 году на постоянное место жительства в США жил в Украине вместе с семьей.

Совместно с иностранными партнерскими спецслужбами осуществляются мероприятия по идентификации Панасенко, который в 2010 году уехал из Украины в США, с задержанным в Нью-Джерси.

Напомним, по данным американских СМИ, в США незадолго до теракта в Бостоне полиция задержала уроженца Киева, 27-летнего Никиту Панасенко, который пытался провезти в поезде два самодельных взрывных устройства.

Задержанному уже предъявлены обвинения в «хранении самодельных взрывных устройств».

По данным американских СМИ, Панасенко учился на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803