В «Газпроме» озабочены отсутствием реакции Украины на критику реверсных поставок. Об этом сказал журналистам в Москве официальный представитель российского газового монополиста Сергей Куприянов.

«Инициаторы всяких непрозрачных, так называемых реверсных схем с нашим транзитным газом, идущим через Украину, никак не отреагировали. По-видимому, сказать нечего…» - отметил Куприянов, сообщает «УНИАН».

Напомним, глава «Газпрома» Алексей Миллер уверен, что серьезные европейские компании не будут участвовать в сомнительных сделках по реверсным поставкам газа в Украину.

28 марта премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

30 марта Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

Украина начала покупать газ в странах Евросоюза с ноября 2012 года, но реально закупленные с этого времени объемы, которые поставляются через Польшу, в сравнении с потребностями страны остаются небольшими - около 100 млн кубометров в ноябре-январе.

В прошлом году Украина потребила почти 49 млрд кубометров газа, 33 млрд из которых купила у России, от которой добивается снижения цены топлива, считая ее завышенной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1754