Прокуратура Шевченковского района Киева открыла два уголовных производства по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реконструкцию ледового дворца «Авангард», сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Прокурорской проверкой установлено, что детско-юношеский учебно-спортивный центр профсоюзов «Авангард» в 2010 году заключил с ООО «WМ-Украина» договор на проведение работ по реконструкции ледового дворца и поставку соответствующего оборудования для его функционирования.

Как выяснилось, предприятие не выполнило условия договора и не провело реконструкцию ледового дворца. При этом должностные лица «Авангарда» подписали заведомо ложные акты приема-передачи выполненных работ и незаконно перечислили обществу более 12 млн грн бюджетных средств.

В отношении должностных лиц детско-юношеского центра «Авангард» открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебными положением», а в отношении должностных лиц «WМ-Украина» - по ч. 5 ст. 191 УК Украины «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859