В машинном отделении дизель-поезда Д1 под Ивано-Франковском случился пожар, в результате которого получил травмы помощник машиниста и пострадал еще один человек.

Как сообщает в пятницу управление ГСЧС в Ивано-Франковской области, пожар произошел в четверг в 21.57 в поезде №6410/6409 сообщением «Ивано-Франковск – Делятин», когда тот проходил через село Хриплин, административно подчиненное Ивано-Франковскому горсовету.

Вследствие пожара повреждена электрическая проводка поезда. По данным спасателей, предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.

Во время тушения пожара получили травмы 34-летний помощник машиниста и 30-летний гражданин, помогавший тушить огонь. Помощник машиниста получил резаную рану второго пальца правой кисти, а помогавший ему мужчина был доставлен каретой скорой помощи в Ивано-Франковскую областную клиническую больницу с подозрением на отравление продуктами горения, однако диагноз не подтвердился, сообщает «Интерфакс-Украина».

Размер нанесенных пожаром убытков в настоящее время устанавливается, добавили в облуправлении ведомства.

Дизель-поезда серии Д1 строились в 1964-1988гг. венгерским заводом Ganz–MÁVAG (Венгрия), по заказу Министерства путей сообщения СССР. Всего было построено 605 составов, на конец 1991 года их оставалось 472, на конец 2011 – 88 (в регулярном пассажирском сообщении), из них 64 в Украине, в том числе 32 - на Львовской железной дороге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1172