Вопросы использования или неиспользования в праздничных мероприятиях флагов и государственной символики бывшего Советского Союза, а также Знамени Победы не входят в компетенцию областных советов. Такое мнение выразил председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, сообщает пресс-служба СГГА.

«Это прерогатива Верховной Рады», - подчеркнул он.

По словам Яцубы, попытки оправдать сегодня фашистских прихвостней, предателей тем, что они якобы боролись за независимость Украины, звучат совсем неубедительно.

«Более 20 лет Украина – отдельное, совершенно независимое государство: нет «советов», Сталина, НКВД... За что же «Свобода» и ей подобные борются сегодня? Что плохого сделали им ветераны – солдаты Великой Победы, освободившие мир от Бухенвальда и Освенцима, от газовых камер и печей, подарившие жизнь и надежды миллионам людей?» – возмутился он.

Как сообщал ForUm, Львов и Ивано-Франковск приняли решение об объявлении 8-9 мая в городе Львове днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

963