«В апреле Альянс европейских национальных движений лишил ВО «Свобода» даже статуса наблюдателя», — об этом со ссылкой на представителя ведущей в Альянсе партии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Белла Ковача сообщил в своем блоге Станислав Михновский.

По его словам, депутата «Йоббика» «возмутили антивенгерские акции «Свободы», имевшие место в марте в Ужгороде и Берегово». «Я сообщаю, что мы в дальнейшем ни в какой форме не желаем сотрудничать с организацией, которую представляет Олег Тягнибок», — цитирует блог письмо Ковача.

Ранее об исключении «Свободы» сообщал экс-депутат польского сейма Матеуш Пискорский, но «Свобода» тогда выступила с официальным заявлением, что она «была и остается активным участником Альянса, который объединил европейские силы, отстаивающие основы сохранения национальной идентичности, языка, европейских традиций».

Вместе с тем, как разъяснил коллизию научный сотрудник Института гуманитарных исследований (Вена) д-р Антон Шеховцов, Альянс объединяет только партии стран, входящих в ЕС, а «Свобода» принимала участие в работе отдельных его конференций лишь в качестве наблюдателя. На свой запрос в оффис «Йоббика», сообщает Шеховцов, он также получил подтверждение о лишении «Свободы» даже такого статуса, сообщает «ФрАза».

«История с дутым «членством», а теперь и вовсе приказавшим долго жить даже в куцем статусе «наблюдателя» сотрудничеством «Свободы» с Альянсом — хороший пример пропагандистского вранья и передергивания со стороны «Свободы». Если они врут в этом, пытаясь создать себе более респектабельный имидж, чем у них есть на то реальные основания, можно ли им верить в другом, например, когда они официально пытаются отрицать свой антисемитизм?», — так прокомментировал ситуацию член Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса Вячеслав Лихачев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1686