Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» не планирует в апреле-мае закупать значительные объемы российского газа для дальнейшей закачки в подземные хранилища в рамках подготовки к отопительному сезону 2013-2014 гг. Об этом сообщил глава правления компании Евгений Бакулин.

«Пока мы не торопимся с закачкой газа в ПХГ, потому что тот необходимый объем, который нам будет нужен для прохождения отопительного сезона в 2013-2014 гг., мы закачать успеем», - сказал он.

«В зависимости от того, какие будут подвижки с российской стороны по цене газа, будет понимание, чьего газа будет больше в ПХГ», - добавил Бакулин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Глава НАК подчеркнул, что Украина продолжает переговоры с Российской Федерацией о снижении цены на газ.

«Мы продолжаем переговоры с российской стороной для того, чтобы без каких-то «военных действий» найти взаимовыгодные партнерские отношения, которые бы отвечали национальным интересам как Украины, так и России. И сегодня у нас есть все расчеты, которые подтверждают, что можно найти компромисс. Мы же не просим себе каких-то нерыночных льгот», - подытожил он.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий выразил надежду, что Украине удастся договориться с Россией о снижении цены на газ в текущем году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076