Полиция Нью-Джерси незадолго до теракта в Бостоне арестовала уроженца Киева Никиту Панасенко, пытавшегося провезти в следовавшем в американский штат Нью-Йорк поезде два самодельных взрывных устройства, сообщают в пятницу американские СМИ.

По данным издания Huffington Post, 27-летний Панасенко был задержан, по разным данным, 5 или 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк. По данным полиции Нью-Джерси, в ходе обыска в доме Панасенко были обнаружены предметы «которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств», сообщает РИА «Новости».

Как отмечает интернет-портал Jersey Journal, задержанному уже предъявлены обвинения в «хранении двух самодельных взрывных устройств».

По данным американских СМИ, Панасенко обучался на математическом факультете одного из американских вузов и проживал в городе Джерси.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финишной черте марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 были ранены.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице. Старший брат - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1588