Ивано-Франковск объявил 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

Как сообщили в городском совете Ивано-Франковска, вчера, 25 апреля, на 35-й сессии депутаты приняли решение о запрете размещения символики несуществующих и непризнанных государств на территории города.

Также приняли решение запретить размещать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) на зданиях и сооружениях предприятий, учреждений и организаций, независимо от формы собственности в г. Ивано-Франковске, сообщает «УНИАН».

Еще одним пунктом решения с целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций городской совет рекомендует не использовать символику несуществующих и непризнанных государств (военизированных формирований) в дни государственных праздников в г. Ивано-Франковске. А 9 мая в Ивано-Франковске признано Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне. За это решение проголосовали 38 депутатов.
Всего в Ивано-Франковском горсовете насчитывается 60 депутатов.

Напомним, Львовский городской совет принял решение об объявлении 8-9 мая в городе Львове днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1468