Сотрудники запорожской милиции задержали трех человек, которые в форме патрульных Государственной автомобильной инспекции вымогали деньги с иностранных водителей на автодороге «Харьков – Симферополь».

По информации сектора связей с общественностью Главного управления МВД в Запорожской области, вчера, 24 апреля, в Васильевский райотдел поступило сообщение о том, что группа лиц в форменной милицейской одежде останавливает транспортные средства, обращая особое внимание на автомобили с иностранными номерами.

 
 
Прибыв на указанный участок, милиционеры обнаружили и задержали трех безработных жителей одного из городов соседней области. При осмотре у них изъяли три комплекта милицейской формы, фальшивое удостоверение инспектора ДПС и поддельные бланки протоколов об административных нарушениях.

Они передвигались на сером «Опеле Вектра», «охотясь» на доверчивых иностранцев, у которых под видом работников ГАИ требовали деньги за несоставление протоколов о нарушении правил дорожного движения.

Проводится комплекс следственно-оперативных действий по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Им инкриминируется присвоение властных полномочий и оказание сопротивления сотрудникам милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1091