Местонахождение двоих украинских моряков, похищенных пиратами вблизи Экваториальной Гвинеи, пока неизвестно, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

«По информации посольства Украины в Нигерии, 22 апреля в нейтральных водах Гвинейского залива, в 210 км от порта Малабо Экваториальной Гвинеи произошло пиратское нападение на контейнерный корабль «Hansa Marburg» под флагом Либерии», - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Согласно информации, пираты взяли в заложники 4 членов экипажа – одного россиянина, двух украинцев и одного гражданина Кирибати, сообщает «Интерфакс-Украина».

«На данный момент местонахождение заложников не известно. Посольство выясняет информацию, касающуюся заложников, и налаживает контакты с компанией-судовладельцем», - сообщил представитель МИД.

Дело находится на контроле посольства Украины в Нигерии и консульского департамента МИД.

Напомним, в четверг базирующаяся в Гамбурге компания-владелец судна Leonhardt ans Blumberg заявила, что пираты атаковали контейнеровоз Hansa Marburg у берегов Экваториальной Гвинеи и взяли в заложники нескольких членов экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017