В Николаеве директор школы №44 Валентина Плюхина стала фигурантом уголовного производства по причине нанесения легких телесных повреждений пятикласснице. Об этом сообщил начальник уголовной милиции по делам несовершеннолетних Корабельного райотдела милиции Сергей Мардасов.

«По факту инцидента, произошедшего в 44-й школе между учителем и ученицей, начата проверка. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований за умышленное нанесение ребенку легких телесных повреждений», – сказал Мардасов.

В милицию обратилась мать 11-летней школьницы с заявлением о том, что директор школы, она же преподаватель украинского языка нанесла ее дочери побои книгой по лицу. Инцидент произошел на уроке. Педагог будто бы умышленно бросила в ученицу книгой. Из-за этого на лице девочки появился кровоподтек и царапины.

А директриса говорит, что все произошло случайно. Девочка якобы мешала проводить урок, поэтому она подошла к ней и попыталась заставить читать книгу, а та выпала из рук и легонько оцарапала лицо ребенка. По информации начальника городского управления образования Анны Деркач, ситуация стала предметом служебного расследования. Директору вынесен выговор и предупреждение. Она уже извинилась перед ученицей и родителями. Однако последние требуют уволить педагога с работы. Милиция продолжает проверку.

О том, кто виноват в возникшем конфликте, и как защитить своих детей от насилия в школе, ForUm спрашивал у народных депутатов и экспертов:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6811