В Подмосковье произошел пожар в психиатрической больнице. По данным полиции, погибли 38 человек. 27 апреля в Московской области объявлено днем траура. Представитель следствия сообщил, что пожар начался с палаты, где находились пациенты после карантина. Основные версии происшествия – короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Информация о возгорании поступила в 02:23. В МЧС отметили, что, по предварительным данным, в результате пожара погибли 38 человек, но пока пожарные обнаружили тела 12. Тела восьми погибших были найдены в палатах, еще четырех, предположительно пациентов, были обнаружены при входе – они пытались покинуть горящее здание.

Всего в больнице № 14 в поселке Раменский Дмитровского района находился 41 человек и только трое из них эвакуированы.

 
 
«Спаслись трое – два пациента, мужчина и женщина, 1987 и 1945 годов рождения, а также медсестра Виктория Волкова, 1983 года рождения», - уточнили в ведомстве.

В МЧС не исключили, что вероятной причиной столь тяжелых последствий возгорания могло стать позднее сообщение о пожаре. «Информация о нем поступила в 02:23 мск, но к прибытию первых пожарных подразделений одноэтажное здание больницы было полностью охвачено огнем», - отметили в министерстве.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что шансов спастись у людей практически не было. «Пожар начался, когда они спали. Часть из них попыталась спастись, но отравились продуктами горения, само здание сгорело практически полностью», - отметил он. Тела большинства погибших найдены в кроватях. По словам собеседника агентства, огонь распространился очень быстро, а «из медперсонала на примерно 40 пациентов на дежурстве были трое».

По данным полиции, пожарная сигнализация в сгоревшей больнице была в исправном состоянии.

Рассматриваются все версии пожара в больнице – от короткого замыкания до неосторожного обращения с огнем. «Не исключено, что кто-то из пациентов мог курить и из-за этого начался пожар, такие случаи, к сожалению, для психоневрологических учреждений не редки», - отметили в правоохранительных органах столицы.

Общая площадь возгорания составила 420 кв метров, в настоящее время пожарные осматривают помещения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3085