Конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited, которой принадлежит 95% в ООО «Медиа Инфо» (компания-владелец ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит», (официальное название телеканала ТВi)), является американский бизнесмен Александр Альтман.

Об этом сам Альтман сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я являюсь конечным бенефициаром компании Balmore Invest Limited, которая, в свою очередь, является владельцем 95% «Медиа Инфо», а «Медиа Инфо», в свою очередь, является 100% владельцем «ТелеРадиоСвит», то есть компании ТВі», – рассказал Альтман.

Как отмечает бизнесмен, сделка прошла на законном основании – компания Balmore Invest Limited приобрела свою долю у директора «Медиа Инфо» Олега Радченко (1% акций). Остальные же 94% компания получила по доверенности в результате переуступки, сообщает « Lb.ua ».

По словам Альтмана, доверенность была выдана директором компании Константином Кагаловским, который ранее заявлял о правах собственности на канал. «Было проведено собрание акционеров и было принято решение о переуступке доли», – сообщил Альтман.

По его словам, структура собственности канала была изменена в связи с поступившей информацией о возможной смене собственника телеканала. Альтман также отметил, что у гендиректора «Медиа Инфо» есть все законные полномочия для смены руководства телеканала.

«Господин Радченко был и остается генеральным директором «Медиа Инфо» и имеет все полномочия назначать и увольнять генерального директора ТВі», – подчеркнул бизнесмен.

При этом новый собственник ТВі заявил, что будет инвестировать как свои, так и привлеченные средства в развитие телеканала и даже планирует вернуть телеканалу радиочастоты.

«Я не профессионал и в технические подробности вдаваться не буду, я могу оценить ситуацию политически. Я считаю, что сейчас очень хорошее время инвестировать в канал, потому что это единственный независимый источник информации в Украине. Из-за того, что в Украине принято решение идти по пути евроинтеграции, будут больше считаться с общественным мнением, и есть большой шанс, что частоты вернут», – сказал Альтман.

По его мнению, инициаторов конфликта вокруг частот ТВi сегодня нет в Украине, что облегчает задачу получения радиочастот для телеканала.

«Вы же знаете, что конфликт по радиочастотам был далеко не политическим, он был финансовым. Это была бизнес-конкуренция между хорошо известными вам людьми. Потом она переросла в политическую плоскость. Так вот, этих людей сегодня, как вам известно, в Украине нет. По крайней мере, они не у власти. Поэтому я думаю, что сегодня будет проще вернуть частоты», – добавил Альтман.

Напомним, 23 апреля утром пресс-служба ТВi сообщила, что новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, который сменил Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал американский бизнесмен Александр Альтман.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008