Украина должна выполнить взятые на себя обязательства для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца лета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

«Важно понимать, что времени (до саммита Украина – ЕС в ноябре 2013 года, - Ред.) осталось мало, и сейчас нет какой-то магической даты, но есть огромный риск, что может быть слишком поздно, даже если в последний момент Украина сделает правильные шаги... Если говорить очень приблизительно, то срок, который нельзя будет ни в коем случае нарушить, где-то конец лета», - сказал Сикорский.

Министр напомнил, что ЕС ожидает от украинской власти принятия законопроектов, касающихся вопросов правосудия, верховенства права и демократии

«Также важными являются все вопросы, которые касаются честности и справедливости проведения выборов. Эти аспекты будут особенно внимательно изучаться в ЕС», - отметил Сикорский.

Как ранее сообщал ForUm , Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

Президент Украины Виктор Янукович выразил убеждение, что подписание Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС должно состояться во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1836