Глава Киевской горгосадминистраци Александр Попов намерен лично контролировать качество ямочного ремонта дорог. В ходе рабочего совещания в администрации Александр Попов потребовал у руководства Киевавтодора актуальный план ямочного ремонта дорог на ближайшее время и сообщил, что будет следить за его выполнением.

«Я понимаю, что сложные погодные условия подкорректировали график ремонта. Но та непогода, которая была в конце марта – начале апреля, никак не может влиять на качество работ, производимых сегодня. Я напоминаю, что ремонтировать нужно не только быстро, но и качественно. Повторяю: быстро и качественно», – сказал Попов.

По его словам, «в отдельных местах качество произведенного ремонта не является таким, каким оно должно быть в европейской столице». Попов при этом отметил, что в Австрии, где он пребывал в начале недели с официальным визитом, также производится ремонт дорог весной, однако делают там его качественно.

«Если есть необходимость, давайте пригласим австрийских специалистов, они научат наших дорожников делать качественный ремонт. Пора избавляться от привычки работать спустя рукава», – сказал Попов.

Напомним, что руководитель Киева поставил Киевавтодору задачу завершить ямочный ремонт до конца мая. Основные магистрали столицы должны быть отремонтированы до конца апреля. Александр Попов при этом акцентировал, что ямочный ремонт временно решает проблему качества дорог в столице, однако киевские дороги нуждаются в капитальном ремонте. «Я убежден, что киевские дороги нужно ремонтировать капитально. Это более длительный и дорогостоящий процесс, чем ямочный ремонт, но абсолютно необходимый. 85% киевских дорог исчерпали срок эксплуатации, и я буду настаивать, чтобы именно на капремонте мы делали акцент в ближайшие годы», – сказал глава КГГА, добавив, что «такой подход позволит городу экономить в будущем: капитально отремонтированные дороги годами не нуждаются в ямочном ремонте».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

921