28 апреля в связи с проведением 4-го Киевского международного марафона милиция усилит меры безопасности и ограничит автомобильное движение в центре города. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

В частности, для обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей марафона планируется привлечь более 600 правоохранителей в составе патрульных нарядов в местах старта и финиша, а также по всему маршруту следования, отметили в милиции.

«Наряду с этим, для оперативного поиска и обезвреживания взрывных устройств и веществ по маршруту марафонского пробега предусмотрена работа и чередование двух групп взрывотехников со служебными собаками. С целью оперативного реагирования и на случай возникновения непредвиденных обстоятельств, по маршруту марафонского пробега, будут созданы резервы из числа подразделений милиции специального назначения», - говорится в сообщении.

Кроме того, управлением Госавтоинспекции города будет организована работа нарядов по недопущению размещения постороннего автотранспорта по маршруту марафонского пробега.

Также для обеспечения безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка будет привлечено около 200 работников ГАИ.

Планируется, что в этом году в марафонском пробеге примут участие более двух тысяч атлетов из 40 стран мира.

Напомним, 15 апреля на финишной черте Бостонского марафона в США прогремело два взрыва. В результате этого, три человека погибли и более 140 пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1017