Украина и впредь будет участвовать во всех основных операциях НАТО. Об этом заявил советник Президента Украины - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации Президента Украины Андрей Гончарук в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и безопасности Дирком Бренгельманном, сообщает пресс-служба Главы государства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития конструктивного партнерства Украины с НАТО, выполнение Годовой национальной программы сотрудничества Украина - НАТО, подтверждено намерение Украины как активного контрибутора международной безопасности и впредь участвовать во всех основных операциях Североатлантического альянса.

На встрече также были подтверждены намерения сторон по достижению конкретных результатов и определению дальнейших перспектив развития сотрудничества Украины с НАТО во время заседаний Комиссии Украина - НАТО на разных уровнях.

Как ранее сообщал ForUm, генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО уважает внеблоковый статус Украины, и только от этой страны зависит решение о вступлении в альянс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1171