Президент Украины Виктор Янукович и министры иностранных дел Польши, Литвы, Нидерландов Радослав Сикорский, Линас Линкявичюс, Франс Тиммерманс и министр европейских дел Дании Николай Ваммен обсудили ряд важных вопросов из повестки дня о подписании Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, журналистам после встречи политиков сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

«Те дела, которые обсуждались сегодня у Президента, имеют чрезвычайно важное значение для Украины, а также для повестки дня наших отношений с ЕС и ожидаемых нами результатов», - сказал он.

В то же время Кожара добавил, что общение представителей МИД Польши, Литвы, Нидерландов и Дании с Януковичем в Украине посодействует «разъяснению ситуации для наших коллег», - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Министр выразил надежду, что сегодняшний визит посодействует подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС уже в этом году.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз через ближайшие десять лет будет сам инициировать вступление Украины в свои ряды, потому что будет нуждаться в доступе к трудовым ресурсам и рынкам сбыта. Такое мнение высказал бывший президент Польши Александр Квасьневский в интервью журналу Wprost.

Напомним, Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1033