С начала года в Украине более 200 человек обратились с заявлением о предоставлении им статуса беженца. Об этом заявила заместитель Генерального прокурора Лилия Фролова в ходе встречи с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает отдел связей со средствами массовой информации ГПУ.

«На 1 апреля 2013 года в органы миграционной службы с заявлениями о предоставлении статуса беженца обратились 216 человек», - сообщила заместитель генпрокурора.

По ее словам, в Украине успешно реализуется План мероприятий по интеграции беженцев и лиц, нуждающихся в дополнительной защите, в украинское общество на период до 2020 года.


В свою очередь директор Бюро Европы УВКБ ООН Винсент Кошетель поблагодарил украинских коллег за сотрудничество и приветствовал инициативу создания межведомственной рабочей группы для проработки проблемных вопросов в сфере беженцев и искателей убежища. По его словам, Украине удалось создать эффективную законодательную базу по защите прав беженцев.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина усилит работу в направлении защиты прав беженцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635