Израиль призвал украинские власти ратифицировать соглашение между Украиной и государством Израиль о социальном обеспечении. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на пресс-конференции заместитель министра иностранных дел Израиля Зеев Элькин.

«Это соглашение было подписано министрами иностранных дел Израиля и Украины. В Израиле оно было уже ратифицировано, несмотря на предвыборный период, мы сделали исключение и ратифицировали его по ходу предвыборного периода. Сейчас ожидаем ратификации с украинской стороны. Насколько нам известно, оно на финальной стадии, находится в правительстве в рамках передачи его в Раду», - заявил Элькин.

Он напомнил, что в Израиле сегодня живут около полумиллиона выходцев из Украины. «Очень многих это соглашение касается, особенно ждут его ветераны Великой Отечественной Войны, которые ощущают себя в непростой ситуации. Ведь ветераны, приехавшие из России, признаны и продолжают получать ветеранские пенсии, а ветераны, приехавшие из Украины – нет. Для них это важно, не столько финансово, сколько символически», - подчеркнул заместитель министра иностранных дел Израиля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938