Решить вопрос перевыборов народных депутатов в пяти проблемных округах можно путем внесения изменений в избирательное законодательство. Об этом, как сообщает пресс-служба Партии регионов, в эфире «Радио «Эра-FМ» заявил народный депутат от фракции ПР Владимир Олейник.

«Именно это предлагает сделать Минюст. Сейчас отработан алгоритм изменений в закон, и не надо с этим затягивать. Необходимо использовать наработки экспертов Венецианской комиссии, согласовать между собой законопроекты, а дальше назначить выборы и поставить в этом вопросе точку», - сказал политик.

Напомним, парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября 2012 года.

ЦИК признала невозможным установить результаты выборов народных депутатов в пяти одномандатных округах - №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область) и 225 (Киев, Шевченковский район). Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866