Глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов предупредил владельцев узаконенных МАФов, что они могут быть демонтированы в случае несоблюдения договора с городом, в частности в части соблюдения санитарных норм и норм благоустройства.

«Сегодня мы демонтируем незаконные МАФы, владельцы которых не заключили договора с городом, не платят налогов в городской бюджет. На эти киоски поступает основная масса жалоб киевлян относительно антисанитарии, продажи алкоголя и так далее. Благодаря жителям города мы можем оперативно выявлять такие МАФы и демонтировать их. Но есть также жалобы и на владельцев законных киосков. Некоторые из них также развели антисанитарию, не убирают территорию вокруг киосков», – сказал глава КГГА.

«Обращаюсь к предпринимателям, с которыми город заключил договора: наличие договора не означает индульгенцию на нарушения. Если киевляне будут продолжать жаловаться, мы будем разрывать договора с недобросовестными предпринимателями», – сказал глава КГГА.

Напомним, Александр Попов потребовал навести порядок в сфере МАФов. По словам Попова, город решительно намерен покончить с нелегальными МАФами. Для этого городским службам нужно будет демонтировать до конца года около шести тысяч киосков, работающих сегодня нелегально – без разрешений и уплаты взносов в бюджет города.

С начала года в столице демонтировано более полутора тысяч МАФов. В частности, на днях были демонтированы 10 МАФов рядом со станцией метрополитена «Лукьяновская». Четыре из них находились непосредственно в радиусе 20 метров от входа в метро и перекрывали людям путь к остановкам общественного транспорта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984