Харьковская область уже традиционно является одной из лидеров по количеству проведенных продовольственных ярмарок. Сейчас там проходят предпасхальные ярмарки, где жители области могут приобрести качественные отечественные продукты по доступной цене непосредственно у производителей. Сегодня одну из таких ярмарок, проходящую в Харькове, посетил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в рамках своего официального визита в область.

«С начала года на Харьковщине состоялись 950 продовольственных ярмарок. И за этот период харьковчане приобрели на них продукции почти на 7 миллионов гривен. Вот пример − на площади Свободы проходит ярмарка «На Пасху», − отметил Присяжнюк.

 
Глава ведомства ознакомился с ассортиментом продукции и ценами на нее, а также пообщался с продавцами.

«Я доволен тем, что цена на пищевую продукцию, представленную на ярмарке, действительно доступна. Это обусловлено тем, что на таких мероприятиях реализуют свою продукцию исключительно производители, а следовательно, отсутствуют посредники, которые необоснованно завышают цену. Также в таких мероприятиях могут без каких-либо ограничений участвовать селяне, фермеры и члены сельхозкооперативов», − подчеркнул министр.

Присяжнюк также отметил, что подобные мероприятия сейчас проводятся по всей Украине и с начала года их состоялось более 18 тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

871