Львовский городской совет принял решение об объявлении 8-9 мая в городе Львове днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов.

«За» данное решение сегодня, 25 апреля, на сессии горсовета проголосовали 75 депутатов, сообщает «УНИАН».

Как отмечается в тексте постановления, «руководствуясь резолюцией Генеральной ассамблеи ООН №A/RES/59/26 от 22 ноября 2004 года, ч.1 ст. 2 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», п. 5 Указа Президента Украины «О чествовании участников борьбы за независимость Украины в XX веке» от 28 января 2010 №75/2010 городской совет постановил объявить 8-9 мая в городе Львове Днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарных режимов».

Также в тексте документа указывается «ежегодно 8-9 мая на всей территории города будут вывешивать Государственный Флаг Украины с траурными лентами, опускать Государственный Флаг Украины на административных зданиях местных органов государственной власти и органов местного самоуправления, не проводить развлекательных мероприятий, выключать празднично-декоративную световую иллюминацию».

«Заявления политиканов-украинофобов о праздновании 9 мая и развертывание красного флага – символа коммунистического террора – мы расцениваем как провокацию. Требуем от исполнительных органов государственной власти не допустить проведения коммунистического шабаша во Львове. Обращаемся к львовянам с просьбой провести эти дни в молитве по украинцам, павшим во Второй мировой войне, и жертвам тоталитарных режимов», - заявил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности Львовского городского совета «свободовец» Любомир Мельничук.

Львовский городской совет сегодня, 25 апреля, на сессионном заседании также принял постановление «О запрете использования оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории Львова».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

953