Отдельные проявления антисемитизма в Украине не стоит драматизировать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил заместитель министра иностранных дел Израиля Зеева Элькин.

«Как человек, который поддерживает тесные связи со многими жителями Украины, бывает здесь достаточно часто, я бы не стал описывать ситуацию как фашизацию Украины или в подобного рода драматических терминах. Естественно, Израиль обеспокоен проявлениями антисемитизма, которые имеют место в Украине, как физические, так и вербальные», – заявил он.

Элькин сообщил, что он уже обсудил эту тему с представителями украинской власти.

Вместе с тем он отметил, что отдельные случаи антисемитизма встречаются в Восточной Европе в целом и в ряде других стран мира. «Украина в данном случае не исключение», – подчеркнул он.
 
По мнению Элькина, проявления нетерпимости нужно пресекать. «Исторический опыт, к сожалению, показывает, что если на проявления антисемитизма как вербального рода, так и физического не реагировать четко и быстро, то это может привести к очень неприятным последствиям. Но также опыт показывает, что те, кто пытаются разыгрывать эту карту, ни к чему не приходят. Это может дать краткосрочный тактический результат, но стратегический, как правило, бьет по этому политику или политической силе», – подытожил дипломат.

Как ранее сообщал ForUm , з аведующий отделом стран Евразии израильского Министерства иностранных дел Яков Ливне отмечает, что в дружественных отношения между Украиной и Израилем не должно быть места антисемитским высказываниям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1123