Несмотря на сложную ситуацию с финансированием Киева в 2013 году, столичным властям удалось изыскать средства на материальную помощь малообеспеченным киевлянам. Более того, по настоянию главы КГГА Александра Попова город увеличил финансирование социальных программ. Об этом рассказала в интервью газете «Факты и комментарии» директор Департамента социальной политики КГГА Татьяна Костюренко.

«Александр Попов всегда подчеркивает, что забота о социально незащищенных жителях Киева – одна из приоритетных задач городской власти. Поэтому, несмотря на действительно сложную ситуацию с финансированием Киева, нам удалось изыскать средства на материальную помощь пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям и другим группам киевлян с невысокими доходами. Конечно, нам пришлось несколько пересмотреть годовые планы по финансированию программы «Турбота. Назустріч киянам». Но благодаря тому, что Александр Павлович Попов поручил финансовым подразделениям КГГА подумать над мобилизацией внутренних резервов города, нам удалось даже увеличить финансирование программы. Так, в 2012 году на программу «Турбота» в городском бюджете было предусмотрено 485,8 млн грн, а в бюджете-2013 – 492,8 млн грн», – рассказала Костюренко.

По ее словам, также расширился список киевлян, получающих помощь из горбюджета. «В минувшем году мы могли выплачивать помощь только тем пенсионерам, чья пенсия не превышает 1200 грн. А в нынешнем году заботой городской власти будут охвачены все пенсионеры, чьи доходы составляют менее 1500 грн. Кроме того, впервые материальную помощь от города стали получать люди со статусом «жертвы политических репрессий» и члены их семей, Праведники Бабьего Яра и ветераны подпольно-партизанского движения, ряд других категорий», – отметила директор Депаратмента соцполитики.

Всего помощь из городского бюджета по случаю крупных государственных и религиозных праздников, памятных дат получают около 425 тысяч киевлян. Традиционно городская власть выделяет помощь к Дню защитника отечества, 8 Марта, Пасхе, годовщине аварии на ЧАЭС, Дню Победы, Дню Киева, Дню Конституции, Дню независимости, Дню людей пожилого возраста, годовщине освобождения Киева и Международному дню инвалидов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

979