В первые дни мая температура воздуха в отдельных регионах Украины прогреется до 30 градусов тепла. Об этом сообщил на брифинге замдиректора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

По его словам, 26 апреля на северо-востоке температура воздуха ночью будет от 5 до 10 градусов тепла, на юге, в центре и Закарпатье - 10-14. В северных и восточных регионах днем температура воздуха повысится до 16-22 градусов, в западных - до 26 градусов тепла.

27-28 апреля температура воздуха будет оставаться достаточно высокой. На западе и юге Украины ночью от 9 до 14 градусов, а на востоке и севере - от 4 до 9 выше нуля. Днем по всей территории Украины 22-27 градусов тепла.

По прогнозам синоптиков, 28 апреля температура на западе Украины немного снизится до 18-20 градусов, в остальных регионах температура воздуха сохранится на прежнем уровне.

Последние дни апреля, 29-30 числа, пройдут без значительных осадков, а температура воздуха будет оставаться высокой. В северных областях днем 14-19 градусов тепла, на остальной территории Украины - 19-25 выше нуля, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

"В дальнейшем мы ожидаем повышения температуры, особенно в первых числах мая. Но в то же время будет сохраняться сухая погода. Температура воздуха на территории Украины будет от 24 до 29 градусов тепла. Не исключено, что в западных и южных областях местами будет около 30 градусов выше нуля", - сообщил Прокопенко.

По его словам, с завтрашнего дня и до начала мая в Украине будет наблюдаться порывистый ветер, а осадки начнутся только 4-5 мая. "Такое развитие событий повысит пожарную опасность. На сегодня на территории Украины отмечается четвертый класс пожарной опасности, а местами в южных и восточных областях - пятый класс. В ближайшее время, исходя из прогноза погоды, пожарная опасность будет усиливаться", - предупреждают в Укргидрометцентре.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

957