Сергей Помазун, которого обвиняют в убийстве шестерых людей в российском Белгороде, пройдет как минимум 30 экспертиз. Исследования проведут в течение ближайших двух месяцев.

Об этом передает «Канал 24» со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета в Белгородский области Елену Козыреву.

Так, по ее словам, в ближайшее время следователи могут назначить еще несколько исследований, поэтому окончательную цифру называть теперь рано.

«Если следственные органы не будут успевать, мы продлим сроки расследования и срок ареста обвиняемого, установленный судом до 22 июня 2013 года», - сказала Козырева.

Помазун пройдет, в частности, психолого-психиатрическую, судебно-медицинскую, дактилоскопическую, а также трассологическую экспертизу. Эти и другие исследования проведут в течение ближайших двух месяцев.

Как сообщал ForUm, 22 апреля днем в Белгороде к магазину «Охотник» подъехал внедорожник BMW, из которого вышел мужчина и начал стрелять по людямна улице, а затем – в магазине. На месте погибли пять человек, в том числе 14-летняя школьница. 16-летняя девушка скончалась в операционной.

Помазуна задержали вечером 23 апреля в момент, когда он на станции «Белгород» пытался пробраться по железнодорожным путям в товарные вагоны. При задержании он ранил ножом полицейского.

Ныне ему выдвигают обвинение в убийстве шестерых человек, хищении оружия и боеприпасов, осуществленных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Кроме того, в отношении Помазуна возбуждено еще одно уголовное дело - по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1205