Прививками против сложных инфекционных болезней должно быть охвачено 95% населения Украины. Об этом заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, по закону эпидемиологии, стойкий популяционный иммунитет вырабатывается тогда, когда прививками охвачено 95% населения.

«В прошлом году мы достигли роста (охвата прививками) на 20%, в частности, за счет снижения цен. В течение 2013 года планируется увеличить показатели по вакцинации на 15-20%... Стране, которая имеет систему иммунизации, нужна, в первую очередь, государственная программа, ее финансирование, наличие подготовленных специалистов, информационное сопровождение программ иммунизации и процесса прививки, наличие лабораторных возможностей для обеспечения контроля качества вакцин. В Украине все эти составляющие имеются», - отметила министр, сообщает «УНИАН».

Как подчеркнула Богатырева, бюджет для финансирования программ иммунизации в Украине ежегодно наращивается.

Как ранее сообщал ForUm , премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в Украине необходимо менять ситуацию, сложившуюся вокруг иммунопрофилактики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809