Сообщение о минировании центрального железнодорожного вокзала Харькова оказалось ложным.

По информации сектора связей с общественностью Управления МВД Украины на Южной железной дороге, вчера, 24 апреля около 20:30 в линейный отдел на ст. Харьков-Пассажирский поступило сообщение о том, что в милицию обратился неизвестный и заявил, что «первая платформа железнодорожного вокзала Харьков-Пассажирский заминирована».

Для проверки информации был организован комплекс оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и безопасности граждан, задействованы личный состав УМВД на ЮЖД, линейный отдел на ст. Харьков-Пассажирский, кинологи с собаками, взрывотехническая служба ГУМВД в Харьковской области и другие. С территории вокзала были эвакуированы более 1000 пассажиров и работников железной дороги.

Взрывчатых веществ или взрывных устройств обнаружено не было. Информация о минировании не подтвердилась.

Задержки в графике движения поездов не было, нарушений общественного порядка не допущено. Работа вокзала ст. Харьков-Пассажирский восстановлена в полном объеме в 22:30, отмечается в сообщении.

Указанное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст.259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению лица, осуществившего анонимное сообщение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

768