Президент РФ Владимир Путин получил два письма от бизнесмена Бориса Березовского с просьбой вернуться в Россию. Об этом Путин сказал в ходе общения с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.

«Первое письмо я получил от него в начале этого года в феврале, наверное, а второе - совсем недавно, уже после его смерти», - сказал Путин.

Он отметил, что одно из писем было полностью рукописным, второе - частично рукописным.
По словам президента РФ, эти письма ему передали партнеры Б.Березовского по бизнесу.
«Да, он пишет о том, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его освободить и дать возможность вернуться на родину», - отметил Путин.

Президент России также сообщил, что не ответил на эти письма. «Он просил возможность вернуться в Россию. Конечно, глава государства может помиловать, но для этого нужно провести юридический анализ, я уже не говорю о моральной стороне дела. Нужно было проконсультироваться с Верховным судом, прокуратурой», - сказал он.

Отвечая на вопрос, могла ли смерть Березовского быть организована западными спецслужбами, президент РФ сказал: «Все возможно, но у нас такой информации нет», передает «УНИАН».

При этом Путин отметил, что не против того, чтобы Березовского похоронили в России.

Как ранее сообщал ForUm, Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании, где получил убежище. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

5 апреля в британской полиции сообщили, что патологоанатомы будут исследовать тело Березовского в течение ближайших двух месяцев.

В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804