Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев уверен, что необходимые для подписания Соглашения об ассоциации условия будут выполнены. Об этом он заявил в интервью «Интерфакс-Украина» по итогам визита в Брюссель, сообщает пресс-служба СНБО.

По его словам, данный вопрос стал предметом обсуждения с его европейскими партнерами, в том числе и с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле. «Из десяти законов принято уже четыре, два из которых в первом чтении. Я надеюсь, что когда парламент вернется с майских каникул, до конца месяца все остальное законодательство также будет принято. Я уверен в том, что 71 пункт будет выполнен», - заверил Клюев.

Говоря о прошедшей встрече с европейским комиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом, секретарь СНБО сообщил, что стороны достигли договоренности о том, что для решения проблемных вопросов в Брюссель после майских праздников будет направлена группа экспертов из числа группы ВТО под руководством Андрея Гончарука.

Оценку прошедшему визиту также дал и европейский комиссар Фюле, который заявил, что «пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества, отражает решимость подписания Соглашения об ассоциации к саммиту «Восточного партнерства».

Как ранее сообщал ForUm, 18 апреля Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом два закона по евроинтеграции Украины.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине стабильно решаются вопросы, обозначенные в программе сотрудничества с Европейским Союзом.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1086