Киевский следственный изолятор посетила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека и народные депутаты, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. 
 
«24 апреля в рамках рабочего визита Валерия Лутковская вместе с народными депутатами Украины Анной Герман, Валерием Пацканом и Ириной Луценко посетили Киевский следственный изолятор», - говорится в сообщении.
 
Фото пресс-службы Валерия Пацкана
 
Во время визита они ознакомились с условиями содержания и организации медико-санитарного обеспечения заключенных и осужденных СИЗО.

 
По данным СМИ, депутаты не предупреждали руководство СИЗО о своем визите.

 
Нардепы увидели разные камеры - предварительного заключения, для содержания транзитно-пересыльных, а также камеры, где содержатся женщины с детьми. Кроме того, они посетили камеру № 157, где недавно содержался Юрий Луценко.

 
«Увиденное поразило, - рассказал председатель комитета Валерий Пацкан. - Разве то, что здесь находятся заключенные, является оправданием тому, чтобы относиться к этим людям, как к животным? Здесь полная антисанитария, ужасные условия содержания. Есть камеры, в которых содержатся до 36 заключенных. Трудно передать, что там происходит! Из лекарств для осужденных - анальгин и ношпа. На завтрак - частично прогнившая картошка».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2134