Председатель Государственной службы по контролю за наркотиками Владимир Тимошенко обвиняет Министерство внутренних дел в имитации борьбы с наркобизнесом. Об этом он сказал в интервью изданию «День».

«К сожалению, монополия в сфере борьбы с наркоманией в нашей стране остается за МВД. И, конечно, есть соблазн сохранить эту монополию. Так безопаснее, по крайней мере для тех правоохранителей, которые, имитируя борьбу с наркобизнесом, на самом деле перешли на службу к наркобаронам», - считает Тимошенко.

Он отметил, что монополия какого-то одного ведомства в сфере борьбы с наркоманией противоречит европейским принципам, сообщает «Ukranews».

Тимошенко считает, что для исправления ситуации необходимо в полной мере выполнять указ Президента о службе Госнаркоконтроля, согласно которому, ведомству поручено выполнять и правоохранительные функции.

В то же время он отметил, что главная задача его службы - координировать действия соответствующих органов исполнительной власти, которые занимаются формированием и реализацией государственной программы по вопросам оборота наркотиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687