Вчера, 24 апреля, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко совершил рабочую поездку в Республику Казахстан для обсуждения расширения сотрудничества Украины со странами-участницами Таможенного союза, сообщает пресс-служба чиновника.

В рамках рабочей поездки в Астане состоялась встреча Бойко с премьер-министром Республики Казахстан Сериком Ахметовым и заместителем премьер-министра Республики Казахстан Кайратом Келимбетовим.

Стороны обсудили ряд вопросов углубления сотрудничества Украины со странами-участницами Таможенного союза.

В частности, обсуждались вопросы развития взаимовыгодных отношений и интеграции Украины в Таможенный Союз, обретения Украиной статуса наблюдателя, наращивания объемов оборота товаров и услуг между Украиной и странами-членами Таможенного союза.

Стороны также обсудили возможности и условиях присоединения Украины к ряду конкретных соглашений в рамках договорно-правовой базы Таможенного союза.

Как ранее сообщал ForUm, 23 апреля премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина договорилась с ТС о статусе наблюдателя в этой организации.

Однако позже замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев пояснил, что окончательное решение о наделении Украины статусом наблюдателя в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которая является наднациональным регулирующим органом Таможенного союза, еще не принято, переговоры продолжаются. При этом Лихачев в марте разъяснял, что статуса наблюдателя в Таможенном союзе вообще не существует — есть статус наблюдателя при ЕЭК.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

986