21 гражданин Украины, пожелавший покинуть Сирию, доставлен самолетом МЧС РФ в Москву, откуда поездом отправится на родину.

В частности, самолет МЧС России приземлился сегодня ночью в подмосковном аэропорту Домодедово.

«Перелет осуществлен из сирийского города Латакия, из Сирии вернулся 21 гражданин Украины», - сказал сотрудник Посольства Украины в РФ.

В целом из Сирии пожелали вернуться этим самолетом МЧС России 104 человека - 76 россиян, 21 гражданин Украины, шесть граждан Беларуси и один гражданин Узбекистана.
По словам сотрудника посольства, все граждане Украины доставлены транспортом украинской дипломатической миссии в гостиницу при Посольстве Украины в РФ, передает «УНИАН».

Он отметил, что далее прибывшие граждане будут направлены железнодорожным транспортом к месту постоянного проживания в Украине. Проживание, питание и проезд в Украину обеспечивает украинское посольство.

«Благодаря принятым МИД Украины мерам с территории Сирийской Арабской Республики уже эвакуировано более 500 граждан Украины, которые изъявили желание покинуть территорию этой страны и вернуться на родину. Сейчас эта работа продолжается», - подчеркнул собеседник агентства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803