Кабинет Министров Украины утвердил порядок оплаты труда членов комиссий во время проведения всеукраинского референдума. Соответствующее постановление от 22 апреля опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, глава окружной комиссии, его заместитель, секретарь и другие сотрудники (но не более шести - это предел) могут рассчитывать на оплату своей работы.

Денежный расчет проводится один раз в месяц на основании табеля учета рабочего времени.

Оплата в день голосования и в дни установления итогов голосования осуществляется для членов окружкомов до даты составления протокола об итогах в округе, но не ранее чем за 3 дня до этого, а членам участковых комиссий - до принятия окружкомом протокола о подсчете голосов участников референдума на участках.

Получить деньги можно будет в виде перевода в банке или отделении связи на личный карточный или другой счет по заявлению члены комиссии, передают «Украинские новости».

Члены участковых комиссий референдума на заграничных участках смогут получить свои деньги в иностранной валюте, исходя из официального курса гривны, установленного Нацбанком.

Как ранее сообщал ForUm, Центральная избирательная комиссия утвердила формы именных приглашений участникам всеукраинского референдума.

Для практической реализации Закона Украины «О всеукраинском референдуме» Кабинет Министров предлагает внести изменения в ряд действующих законодательных актов.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о всеукраинском референдуме 6 ноября 2012 года. Закон устанавливает, что всеукраинский референдум может проводиться на предмет одобрения новой редакции Конституции, внесения в нее изменений, отмены или признания недействующим закона о внесении изменений в Конституцию.

Также референдум может проводиться по вопросу изменения территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1217