Украина заинтересована в активизации сотрудничества с Ираном с безусловным соблюдением международных санкций, введенных в отношении этой страны. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с министром сельского хозяйства Исламской Республики Иран Садегом Халилияном, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Стороны договорились о проведении 5-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Я не вижу причин, по которым мы не могли бы провести очередное заседание украинско-иранской комиссии с четким предоставлением информационного сообщения о перечне вопросов, которые будут рассматриваться», - сказал Азаров.

По его словам, сопредседателем межправительственной комиссии с украинской стороны будет назначен министр аграрной промышленности и продовольствия Николая Присяжнюка, поскольку более 60% украинского экспорта в Иран составляет сельскохозяйственная продукция.

Премьер-министр считает перспективным также сотрудничество в авиастроении, транспортной отрасли и в сфере обучения специалистов.

Халилиян отметил, что украинско-иранский товарооборот постоянно растет и сейчас уже составляет более $1 млрд. К счастью, объем товарооборота между нашими странами постоянно растет, и сейчас он достиг $ 1 млрд. 270 млн. Существуют также все возможности для его увеличения втрое», - сказал он.

Министр сельского хозяйства Республики Иран передал Николаю Азарову приглашение от первого вице-президента страны посетить Иран с визитом. Азаров принял это приглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1261