Действия Киева в выполнении обязательств, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, свидетельствуют о решимости Украины, однако некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания, заявляет еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Соответствующее заявление распространено в среду в Брюсселе по окончании встречи еврокомиссара с секретарем СНБО Украины Андреем Клюевым, сообщает «Интерфакс-Украина».

На Клюева возложена обязанность координации усилий Украины в сфере европейской интеграции.

«Пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества отражает решимость подписания соглашения об ассоциации к саммиту Восточного партнерства», - считает Фюле.

Вместе с тем, по его словам, продолжающийся мониторинг украинских запланированных действий свидетельствует о том, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

Как отмечают в офисе еврокомиссара, прошедшая встреча предоставила сторонам возможность проводить мероприятия, которые необходимо выполнить Украине для выполнения обязательств, взятых в ходе саммита Украина-ЕС, который состоялся в феврале нынешнего года его совместным заявлением.

Кроме того, стороны получили возможность рассмотреть состояние выполнения обязательств в трех сферах, которые ранее были зафиксированы в декабре в выводах Совета ЕС в отношении Украины.

Фюле также высказался, что «Украине необходимо как большинство, которое создаст конструктивный климат для диалога, так и конструктивная оппозиция, которая сможет взять ответственность во имя украинского народа».

В этой связи он приветствовал факт, что европейская повестка дня «становится консолидированным факторов в украинской политике».

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Украине стабильно решаются вопросы, обозначенные в программе сотрудничества с Европейским Союзом.

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что существует реальная возможность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в ноябре этого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1424