Для восстановления нормальной работы иловых полей Бортнической станции аэрации по предварительным подсчетам необходимо 55-65 млн грн, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

КГГА готовит предложения правительству по завершению проекта реконструкции первого и второго иловых полей БСА.

«На первом иловом поле практически завершены работы по подсыпке дамбы, там осталось положить только твердое покрытие. Поэтому я назвал бы его состояние удовлетворительным и пригодным для эксплуатации. Впрочем, это поле неспособно принять то количество канализационных вод, которые сегодня поступают на Бортническую станцию ​​аэрации, поэтому необходимо восстанавливать работу второго поля, которое пока работает не на полную мощность. Здесь ситуация значительно хуже: работы по подсыпке выполнены на 15%, разрушена часть коллектора», - сказал и.о. первого заместителя председателя КГГА Анатолий Голубченко.

 
 
По его мнению, выполнение этих работ позволит обеспечить очистку канализационных вод, пока не будет завершена реконструкция Бортнической станции аэрации, которая предусматривает изменение технологии.

Как сообщал ForUm, 10 апреля около 19.00 на иловом поле № 3 Бортнической станции аэрации, которая не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1027