Украина должна заняться защитой прав интеллектуальной собственности, чтобы полностью реализовать экономический потенциал страны. Такое мнение, передает корреспондент ForUm’а, выразил посол США в Украине Джон Теффт в ходе церемонии награждения победителей конкурса работ по изучению вопросов интеллектуальной собственности.

«Мы объявили конкурс, главным условием которого был подсчет экономического эффекта при условии идеального законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Одна из команд подсчитала, что ВВП Украины к 2012 году вырастет до 500 млрд долл., и это за какие-то четыре года, и до 1,3 трлн в 2032-м, если страна полностью обеспечит защиту прав», - сказал он.

По словам посла, у Украины может быть колоссальный экономический подъем, если власти займутся улучшением существующего законодательства.

«Государственная идея Украины основана на дешевой энергетике и дешевом сырье, но сейчас цена сырья растет, а цена изделий падает. Даже такой экономист как я понимает, к чему это ведет. У Украины большой потенциал экономического развития, но пока небольшие результаты», - сказал Теффт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024