Красноармейский районный суд принял ходатайство прокурора об освобождении шахтера, убившего насильника, от уголовной ответственности в связи с передачей на поруки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В ходе досудебного расследования вина подозреваемого была доказана в полном объеме. Во время следствия поступило ходатайство от коллектива шахтоуправления «Покровское» о передаче мужчины на поруки. В свою очередь Красноармейская межрайонная прокуратура рассмотрела и согласилась с ним. Принимая во внимание, что совершенное преступление является не тяжким, а подозреваемый искренне покаялся, мною было подготовлено ходатайство в суд об освобождении Эдуарда Кавуна от уголовной ответственности и передачи на поруки трудовому коллективу, которое было удовлетворено», - сообщил заместитель прокурора Красноармейской межрайонной прокуратуры Сергей Ковалев.

Как сообщал ForUm, в январе 2013 года шахтер вступился за женщину, которую изнасиловал и избил насильник.

От полученных травм последний скончался в больнице.

В отношении мужчины было открыто уголовное производство по ст.118 УК Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1510