Горизонтальные связи на уровне регионов Украины и стран Евросоюза способствуют формированию позитивного имиджа нашего государства за рубежом. Такое мнение высказала эксперт по политическим вопросам Елена Дьяченко, говоря об итогах визита столичной делегации в столицу Австрии Вену.

«Если говорить о политических аспектах, то укрепление горизонтальных связей на уровне регионов Украины и стран Евросоюза, безусловно, способствуют формированию позитивного имиджа нашего государства за рубежом. Главу КГГА Киева Александра Попова в этом плане можно назвать одним из наиболее успешных региональных руководителей. Попову за короткий срок удалось установить доверительные отношения со своими коллегами в ключевых столицах Евросоюза. Это большой плюс для развития экономических отношений, для роста экономики Киева. Также этот факт позитивно влияет на имидж Украины в целом», – сказала Елена Дьяченко.

Напомним, что официальная делегация Киева во главе с Александром Поповым пребывает с визитом в столице Австрии Вене. В состав столичной делегации включены представители десятков киевских компаний, которые планируют наладить сотрудничество с австрийскими предпринимателями. В свою очередь руководство КГГА презентовало бизнес-кругам Австрии программу «Киев инвестиционный», в которой определены стратегические направления развития Киева и представлены инвестиционные проекты.

В ходе визита Александр Попов, в частности, обсудил с представителями компании Siemens возможности создания совместного австрийско-украинского предприятия по производству автобусов с электродвигателями на базе коммунального предприятия «Киевпастранс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854